Мобильный консультант
+38 (067) 230-42-00

Прочие публикации и статьи

27
января
2022
Звукоизоляция венткамер

"Как защититься от гула венткамер?". Этот вопрос обычно "всплывает" когда оборудование уже смонтировано и активно эксплуатируется, причём зачастую помещения для венткамер выполняются очень тесные и на стенах и потолке не то чтобы разместить облицовку толщиной 130 мм нельзя – протиснуться между стеной и оборудованием плотному человеку сложно.

27
января
2022
Идеальная акустика для зала-трансформера

Парк «Зарядье» – объект сверхуникальный. На небольшой территории сконцентрированы все самые передовые медиатехнологии, а особый статус паркового комплекса, расположенного в самом сердце столицы, подчеркивает инновационная архитектура – «Парящий мост», «Стеклянная кора» и впечатляющий концертный зал. Концертный зал комплекса площадью 25 450 кв.м. получился по-настоящему многофункциональной музыкальной площадкой мирового уровня с уникальной акустической системой.

27
января
2022
В зоне комфорта: как создать идеальный торговый центр

Евгений Фридлиб, руководитель инженерного отдела компании Acoustic Group в Украине рассказал журналу Commercial Property, как улучшить акустическую обстановку в торгово-развлекательных центрах

27
января
2022
От больницы до филармонии: зачем соцобъектам акустический комфорт

Редкий соцобъект может позволить себе услуги всемирно известного мастера Ясухису Тоёта. Спроектировавший более 50 самых выдающихся концертных залов по всему миру, он теперь работает над акустикой филармонии в московском парке «Зарядье». Совсем по-другому обстоит дело в рядовых школах и операционных в обычных больницах. Между тем, специалисты утверждают: создание акустического комфорта является не просто «блажью» архитекторов и проектировщиков. Неверно организованное акустическое пространство может нанести реальный вред здоровью — например, привести к неправильному формированию речевого восприятия и воспроизведения у детей.

27
января
2022
Акустика домашних кинотеатров (журнал "Элит Дом")

В последние годы домашний кинотеатр или комната для прослушивания музыки стали неотъемлемой частью современного элитного жилья. Однако отношение к их обустройству еще далеко от идеального. Обычно тщательно выбирается аппаратура, а вопросы акустики самого помещения решаются в последнюю очередь. Поэтому нередко случается так, что весьма дорогостоящая аппаратура звучит вполовину своих возможностей. Мы попросили рассказать о том, как добиться качественного звучания в подобных помещениях, ведущего инженера-акустика компании "Акустические Материалы и Технологии" Александра Боганика.

27
января
2022
Звукоизоляция в новом доме

Приобретая квартиру в новом доме, приходится анализировать достоинства и недостатки предлагаемых вариантов в желании выбрать среди них наиболее достойный. Большинство из характеристик жилья доступны невооруженному глазу: расположение и тип дома, планировка квартиры, количество лифтов и наличие стеклопакетов. Однако, помимо этого, существуют невидимые на первый взгляд факторы, способные в дальнейшем оказать серьезное влияние на комфортность проживания в новой квартире. Имя одного из самых серьезных факторов - звукоизоляция.

27
января
2022
Звукоизоляция в строительстве: общественные здания

В настоящее время все большее количество помещений на первых этажах жилых домов планируются, строятся или перепрофилируются как нежилые. И если в центре города за исключением магистральных улиц преимущество имеют в основном офисные помещения, то в спальных районах на первых этажах, как правило, располагаются разного рода магазины, кафе, спортивные и развлекательные заведения.

27
января
2022
Звук, рожденный офисом. Журнал "Современный офис" N2, 2005 Боганик А.Г.

Обеспечение акустического комфорта встает особенно остро, если в офисных помещениях много рабочих мест, расположенных в непосредственной близости друг от друга.

27
января
2022
Проблемы звукоизоляции в элитных домах и пути их решения

Когда о жилом доме говорят как об элитном объекте, подразумевается, что его потребительские свойства по основным критериям, характерным для жилого здания, существенно выше аналогичных параметров типового жилья. То есть, вместо щелястых и небрежно покрашенных рам - красивые и герметичные окна, вместо тонких промерзающих стен - толстый "сэндвич" из современных энергосберегающих материалов с вентилируемым фасадом, а вместо скрипящего "полумертвого" лифта - бесшумный скоростной "шатл" с прозрачными стенами и без характерного запаха.

27
января
2022
Берегите уши

Соседи сверху постоянно топают. У соседей снизу без перерыва лает собака. Соседи слева вечно перестраивают квартиру и мучают вас жужжанием дрелей и стуком молотков. Соседи справа даже ночью на полной громкости слушают музыку. Входную дверь колышет эхо от ремонта на последнем этаже. За окном - оживленный проспект, рев моторов и вой сигнализаций. Что делать? У вас есть выбор. Первый вариант: можно героически терпеть весь этот шум. Но имейте в виду: интенсивное воздействие звука опасно для здоровья. Оно вызывает агрессию, стресс и даже ухудшение слуха. Второй вариант - звукоизолировать помещение. Тем, кто выбрал второе, посвящается.

27
января
2022
Звукоизоляция перегородок: основные типы

Однослойные конструкции подразумевают использование какого-либо плотного строительного материала на жестком связующем (растворе). Это могут быть кирпичные, гипсолитовые, керамзитобетонные и даже железобетонные перегородки, где бетон играет роль и конструктивного материала, и связующего. Несмотря на то, что в одной перегородке возможна комбинация нескольких материалов, определяющим будет наличие только плотных материалов при условии жестких связей между всеми элементами конструкции (например, стена из пемзобетонных блоков на цементно-песчаном растворе, облицованная кирпичом).

27
января
2022
Мифы звукоизоляции

По мере улучшения качества жилья, когда вопрос количества квадратных метров перестал быть единственным определяющим фактором, проблема звукоизоляции жилых помещений становится все более актуальной. Однако из-за того, что данный вопрос достаточно специфичный, т.е. в теории акустики существует очень много неявных особенностей и "нелогичных" с точки зрения здравого смысла выводов, в данной области возникло и утвердилось большое количество мифов и заблуждений

27
января
2022
Акустика офисов, шумоизоляция помещений

Для офисных помещений наиболее важными с точки зрения акустики являются два вопроса. Это вопрос обеспечения благоприятной акустической среды в помещениях с несколькими рабочими местами и вопрос обеспечения секретности, т.е. высокой звукоизоляции помещений переговорных комнат и кабинетов руководителей.

27
января
2022
Школа цифровой звукозаписи. Студии звукозаписи

Говоря о коммерческих студиях, невозможно обойти стороной вопрос выбора подходящего помещения и подготовки его к студийной работе. Здесь - решение вопросов звукоизоляции, акустики, дизайна и экологии. Огромное значение имеет качество применяемых звукоизоляционных материалов и технологий

27
января
2022
Акустика студий, звукоизоляция помещений

Настоящая статья является первой из намеченной серии публикаций, подготовленных членами российской секции международного звукотехнического общества (AES) по заказу редакции журнала 625 (опубликована в №1 (5) 1994 г.).

27
января
2022
Методология поиска оптимального расположения громкоговорителей

Акустические системы, размещенные в замкнутом пространстве музыкальной комнаты прослушивания или домашнем театре, акустически взаимодействуют с ограждающими конструкциями стен, пола и потолка. Это приводит к возникновению целого ряда негативных акустических явлений и дефектов.