Новости и события

7
июля
2018

Acoustic Group приняла участие в семинаре «Звукоизоляция в жилых и общественных зданиях»

5 июля в медийном зале КСУ (Конфедерация Строителей Украины) в формате мирового кафе состоялся семинар «Звукоизоляция в жилых и общественных зданиях».

«Формат мирового кафе предполагает диалог. Мы надеемся, что новый формат, диалог с экспертом, поможет находить оптимальные пути решения насущных вопросов в реализации проектов », - подчеркнул исполнительный директор КБУ Виталий Грусевич.

Тема акустического комфорта вызвала большой интерес участников, в семинары приняли участие представители строительной отрасли. Руководитель инженерного отдела Acoustic Group Евгений Фридлиб рассказал об особенностях нормирования акустических показателей для объектов строительства и показал на практических кейсах, как выполнить нормативные акустические требования и достичь комфорта.

Акустический комфорт регулируется ДБН В.1.1-31 «Защита территорий, зданий и сооружений от шума». Эксперт разобрал типичные проблемы с защитой от шума, возникающих при строительстве объектов различного назначения и рассказал о путях их решения. Участники дискуссии обсудили реальные кейсы отечественных проектов, как жилой, так и социальной застройки, и пришли к единому мнению, что звукоизоляция в ближайшее время станет одним из рычагов конкурентной борьбы. «Звукоизоляция требует системного подхода. Ответственные застройщики должны обеспечить акустический комфорт в своих проектах », - отметил спикер.

 

Вернуться к списку